Морской мерроу, Мерроу (Saltwater Merrow) Помощь с переводом: Денис TaRs_WoLk Вишневский

Источник: Bestiary 2

У этого великана бледно-зелёная чешуйчатая кожа и большие перепончатые руки и ноги. По бокам шеи расположены жабры.

КО: 6; Опыт: 2400.

Роль: Воитель

Нейтральный злой огромный гуманоид (подводный, великан).

Иниц.: +3; Восприятие: сумеречное зрение; Внимание +7.

Защита

КБ: 19, касание 11, врасплох 16 (+8 естественная броня, +3 Лвк, -2 размер).

ПЗ: 80 (7d8+49).

Стойкость +11, Реакция +5, Воля +4.

Атака

Скорость: 40 футов, плавание 40 футов.

В ближнем бою: 2 удара когтями +11 (1d8+7 и захват).

Дистанционная: пилум +6 (2d6+7).

Занимаемое пространство: 15 футов; Зона досягаемости: 15 футов.

Параметры

Сил: 25, Лвк: 16, Вын: 23, Инт: 6, Мдр: 10, Хар: 7.

БМА: +5; МБМ: +14 (+18 к захвату); ЗБМ: 27.

Черты: Стальная воля, Сокрушительный удар, Жестокий удар, Уверенное владение оружием (удар когтями).

Навыки: Внимание +7, Скрытность -2 (+2 в воде), Плавание +15.

Модификаторы народа: +4 к Скрытность в воде.

Языки: великаний.

ОС: амфибия.

Экология

Местность: Вода.

Климат: Умеренный.

Среда обитания: океаны с умеренным климатом.

Численность: одиночка, пара, группа (3-4) или семья (5-16).

Сокровища: обычные (2 пилума, другие сокровища).


Мерроу лучше всего описать как водных родственников огров. Хотя их зелёная чешуйчатая кожа и перепончатые руки и ноги заставляют их казаться другими, мерроу такие же жестокие, дикие и злые, как и их родственники-огры. Морская разновидность вырастает намного больше, чем пресноводная разновидность, но в остальном поведение и общество этих двух видов схожи.

Мерроу известны тем, что грабят небольшие рыбацкие деревни и городки под покровом ночи. Подобно ограм, мерроу обладают сильным чувством семьи и обычно охотятся в бандах, предпочитая схватить пару жителей деревни и вернуться в воду, а не оставаться поблизости и сталкиваться с вооруженным сопротивлением. У мерроу более сильное чувство единства, чем у огров, и лидеру племени редко бросают вызов. Когда они выбирают деревню или город для разграбления, они атакуют как банда и делятся добычей.

Морские мерроу легко достигают 20 футов в высоту и 4000 фунтов, и, как известно, они охотятся на китов. Пресноводные и морские не часто вступают в контакт, но когда они это делают, то быстро разжигаются вражда и конфликты.